如何走出离婚的阴影呢(如何走出离婚的阴影呢知乎)

中国受传统思想的影响,对婚姻报以很大的期盼,认为结婚以后两个人就应该永远在一起,而离婚则是让人不敢开口的羞耻,有的人离婚后走也走不出那片阴霾。如何走出离婚的阴影呢?其实离婚是一个很正常的现象,正确对待离婚,并注意离婚后的心理调适,尽快让自己适应现实生活,重新开始新的企盼。

下面几招让你尽快走出离婚的阴影:

如何走出离婚的阴影呢(如何走出离婚的阴影呢知乎)

一、倾述:在自己内心感到苦恼、哀怨时,约自己的亲朋好友诉说,知心人也许就是你最好的心理医生,他们的劝说、安慰、鼓励可能是你治疗心病的最好良药。或者可以通过写日记的方式,把心中的疼痛从笔端流淌到纸上。这是一种很好的发泄,不要让背上积攒在心理太多,因为积累的怒火总会爆发。

二、读书或看电影:通过阅读有关书籍或观看电影,一方面可以转移注意力,同事又可以汲取其中的精神力量,让自己找到自信和生活的动力。不过书的内容及影片要健康积极向上,这样才更有帮助。

三、参加社交活动:好多离婚者都有自卑感,认为离婚是件不光彩的事情,因此常常采取回避的态度。这种做法是不可取的,把业余生活安排得紧凑些,从而把心中的忧伤一点点地排泄出去,逐渐恢复良好的心境。或许你的另一个他正在那里等着你。

四、健身运动:有研究表明,运动可以让人脑产生抑制悲观情绪出现的激素。

如何走出离婚的阴影,努力开创自己的事业,当事业有所进步或带来意想不到的收获时,自然就不会将心思放在不快的事情上,而且自信心会有很大提升,那些痛苦也将变成浮云。

免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除