高考前父母怎样帮孩子减压(高考前父母如何给孩子减压)

教育部门有关人士告诉记者,考生轻松应考是考出好成绩的关键之一。那么作为考生父母,在高考前怎样帮助孩子减轻压力呢?

1.家长先自我减压,这是孩子减压的关键。

高考前父母怎样帮孩子减压(高考前父母如何给孩子减压)

2.不谈对孩子的未来期望,告诉孩子各行各业都一样,收入多少并不能决定人生的幸福快乐。

3.不要强调教育费用昂贵,让孩子感觉欠了父母的债,考不好对不起父母。不要让孩子认为自己是家里的负担。也不可把自己目前经济困难、生活条件差、社会地位低等与受教育水平低联系起来。

4.让孩子独立安排学习、复习的内容和作息时间。让考生自己动手做好考试准备,父母只可提醒,不要包办代替,更不要唠叨。如果没有特殊需要(考生残疾等),父母最好不要送孩子去考场,也不要陪考。

免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除