因为她很漂亮(因为她很漂亮的英文)

一位长相靓丽的女孩不慎滑入护城河,被水冲到了桥洞处,幸好桥洞处有一破栅栏,把女孩的衣服钩住了。

女孩喊救命。但水流很急,而且护城河离地有二三米之高,即使下得河去救,也爬不上来。众人都知危险,不敢下河。

因为她很漂亮(因为她很漂亮的英文)

有个小伙子跳入河中,他水性好,很快泅到女孩处,把女孩拖到桥墩处。不久消防兵来了,记者们也来了。记者拦住问:“水那么急,你怎么敢下河去救?”

小伙子扭头看着旁边救上来的女孩,大声说:“她长得那么漂亮。”

围观的人都笑了。

记者又问:“你有没有想到这样做很危险?”

小伙子说:“那么漂亮,要是被水冲走了,真是可惜了。”这次,大家都笑出了声。

这则新闻后来在电视上放出来了,有救人的场景,有女孩表示感谢的场景,就是没有小伙子那有趣的回答。

不知道电视编导为何要删了小伙子的真心话,难道是因为他救人动机不纯?

我们向往的“英雄”应该没有任何杂念,这当然不错;但是小伙子说“她漂亮”而冒险救人同样也是英雄。不允许一个英雄身上存在些许的“俗常的人性”,一定要模式化地去“美化”,其实不必。

免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除