短篇小说连载:消失在你的弧度里(三)(消失在你的视线里)

十一。

宋明小心地背起小莫,小莫在宋明的背上安静地像只小猫。

短篇小说连载:消失在你的弧度里(三)(消失在你的视线里)

刘姐一直跟宋明到家,安置好小莫,刘姐说,"有事情给姐打电话吧,有能帮忙的一定竭尽全力,小莫是个好孩子,只可惜命不好。你要好好待她。"

宋明深深地点头,送走了刘姐。他跪在床前握着小莫的手,"苏小莫,你一定得给我醒过来,我还有好多话没跟你说完呢,你让我这么憋着,有个好歹你负责呀。苏小莫,就算走你也要有个交代吧,剩下我怎么办?"宋明说呀说呀,最后再次泪流满面,"小莫,你说过的,要永远跟我在一起……"

消失在你的弧度里(一)

消失在你的弧度里(二)

消失在你的弧度里(四)

十二。

日子一天天过去了,小莫就一直安静地睡着,宋明也跟着憔悴下去了,但还是依旧每日陪着小莫,看着小莫,给小莫讲每天发生的事情,即使小莫没有一点反应。但是只要听到小莫均匀而微弱的呼吸声,宋明就有太多的幻想,太多的希望。

窗外的景色已经一片春意。每天清晨,宋明都会早早地拉开窗帘,让暖暖的阳光撒到小莫的床头,金色的阳光抹在小莫苍白的脸上,宋明似乎看到了小莫的微笑。刘姐经常会来看望小莫,一如宋明一样对着安然的小莫拉拉家常,说说时尚,并给小莫买了刚刚推出的春款套裙,告诉小莫,醒来的时候会有新衣服穿。宋明这个时候就会偷偷跑去卫生间歇斯底里地哭的撕心裂肺,但是却忍住不出任何声音,刘姐平静地离开,脸庞也会有泪悄然滑下……

消失在你的弧度里(一)

消失在你的弧度里(二)

消失在你的弧度里(四)

十三。

梦里宋明时常会听到隐约的声音在喊自己,惊醒后,看到小莫平静地躺在自己的身边,会感到失落,也会感到坦然。然后他就歪着身子看着小莫。回忆如潮……

依旧是这张床,依旧是左边的小莫。

第一次,小莫说,你这个小男人以后就是姐姐的了,你敢变心。看我怎么报复你……

睡觉的时候,小莫习惯后背贴着墙,两只手死死抱着宋明的胳膊,蜷起的身子像一只小猫。起初宋明的胳膊会麻到不行,但是却一直坚持着,直到小莫醒来,才佯装嫌弃把小莫狠狠地推开……

小莫说,如果有一天你离开我,一定要给我一个理由。我会安静地答应,千万不要悄悄地走掉。

小莫说,如果有一天你厌倦了,一定要明白地告诉我,不要强忍着。

小莫说,如果你不再爱我了,我觉得你可以继续做我弟弟。

小莫说,真的不想你离开我,没有你,生命好像连阳光都没有。

小莫说,明明……

小莫说,小莫说……小莫曾经说的话重叠地在宋明耳边回荡,宋明的头顿时无比疼痛。

宋明哭着对安静的小莫说,小莫,你醒来吧。我真的不想就这么承受寂寞,小莫……

"明明……",耳边传来一个微弱的声音,宋明惊慌地寻找~却见小莫微睁着眼睛,在对着宋明努力地微笑。

消失在你的弧度里(一)

消失在你的弧度里(二)

消失在你的弧度里(四)

十四。

小莫蜷在沙发上懒懒地晒着太阳。小莫的苍翠让宋明看了就有一种眼泪扑之欲出的辛酸。但是宋明仍旧佯装轻松。搬来一摞一摞的景点地图,问小莫想去哪。

宋明说,苏小莫,你一睡这么长时间,让我一个人这样寂寞,你现在得补偿我。

小莫看着宋明微笑,却让宋明内心更加抓狂。

宋明一拍桌子,苏小莫,你这是什么态度?想打发我是不是,我告诉你,你休想。快说,想去哪?

宋明重新坐回小莫身边,小莫欠欠身,宋明依着小莫坐下了。宋明翻来翻去,讲的是滔滔不绝。小莫在一旁专心地看着他。突然小莫说,明明,只有你自己的时候一定要好好照顾自己知道吗?不要想我。我会一直在你触手可及的地方守护者你的……明明,如果……

"别说了,烦人不烦人,本来挺开心的,干吗说这些?"宋明打断了小莫的话,起身径直进了卫生间。

卫生间内:自来水哗哗地流。宋明用水洗了一遍又一遍的脸,已经分不清是泪还是水,只有表情无比压抑的狰狞。

客厅内:小莫抱着腿泪水簌簌,她已经没有力气再哭泣。

消失在你的弧度里(一)

消失在你的弧度里(二)

消失在你的弧度里(四)

十五。

清早,宋明迷迷糊糊地醒来,左边的床空了。他惊慌地坐起身,才发现小莫穿着薄薄的睡衣站在窗户边。宋明走下床,轻脚走到小莫身后,小莫似乎感觉到了,也转过身来。

宋明巴望着窗外,满含睡意地说,看什么呢?

小莫微笑着,没,就是突然想看看早晨的太阳。

宋明拉小莫坐回床边,把小莫脸庞的一缕头发别到耳后。说,想吃什么?

小莫看着宋明,不语。

宋明想像原来掐一下小莫,又想像原来一样跟小莫闹得满屋子跑,可是眼前的这个小莫,是那样的憔悴,那样的不忍心让人触碰。宋明只有轻抚着小莫的头,告诉小莫,小莫,你是我这辈子最不想丢掉的一个人,别离开我好吗?

小莫扬起头,傻孩子,不管我到了哪里,我都会一直跟你在一起。无论哪里……

宋明看着小莫,小莫,我……

小莫用手挡在了宋明的嘴上示意他不要说了,自己说,明明,我想吃你第一次给我买的鸡肉卷了,就是肯德基早餐的那个,你给我买来吃好不好?

小莫说想吃什么东西已经是很久以前的事了,今天提起来,宋明自然高兴万分。他让小莫躺下了自己迅速穿上衣服跑了出去,还不忘告诉小莫,等等,等等我就回来……

小莫点着头,眼睛里含满泪花。

消失在你的弧度里(一)

消失在你的弧度里(二)

消失在你的弧度里(四)

免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除