家庭教育指导师是什么怎么考(家庭教育指导师怎么考?)

一、什么是家庭教育指导师?

家庭教育指导师旨在解决家庭教育中存在的问题,通过教育学、应用心理学、社会家庭学的理论知识,帮助家庭在亲子关系上建立良好的家庭环境,通过改变孩子的生活、学习习惯,建立孩子的德行和责任,平复出现裂痕的家庭关系,修复父母与子女之间的关系以及家庭其他成员之间的关系,帮助家庭获取幸福。二、家庭教育指导师怎么考?

家庭教育指导师是什么怎么考(家庭教育指导师怎么考?)

首先,《家庭教育指导师》的报考条件:中专及以上学历都可以参加报考(具体根据证书等级报考条件也会有所差异)。

其次,报名资料:身份证正反面、两寸蓝底照片及学历照片。

然后,交纳报考费用,职业技能证书是分等级的,级别的不同相关报考的费用也是不同的。哪些人适考呢?

正在从事或有志从事(亲子)教育专业 指导服务的各界人士、包括大中小学、幼儿园、课外辅导、早教机构的老师;心理(教育)咨询中心、青少年活动中心、妇女儿童服务中心、社区居委会、婚姻家庭咨询指导中心、家庭服务中心、青少年教育培训机构、社区服务机构、保健教育服务机构等相关工作人员、广大家长等

免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除